Copas Cristal Rabell Artesanal -Decanter

Copa clasica cristal Agua y Vino Rabell


Copa Clasica Vino 990117
Copa Clasica Agua 990118
Copa Clásica Champagne 990119

Este juego de copas que se simplifica en tres piezas para un armónico uso en la mesa y el hogar, reune con su delicado y simple estilo, las condiciones necesarias para todas las ocaciones de nuestras vidas.

Vaso Aconcagua


Vaso Aconcagua 990021:
(Merlot / Cabernet Sauvignon)
Esta novedosa pieza conjuga la practicidad de un cáliz importante para tomarlo y la ausencia del vástago o pierna que lo ubica como un elemento intermedio entre un recipiente de ingesta común y una estilizada copa, para aquellos que no se acostumbran al manejo de los copones por la altura y fragilidad de los mimos, se adapta para vinos rojos como es el caso de los Cabernets Sauvignon/Merlot o genéricos de buen cuerpo, adaptándose también para un vino blanco genérico a temperatura de servicio adecuado y solo utilizando un tercio de la capacidad del vaso el que se deberá asir con la mano en el tercio de superficie cercano a la boca.
Ficha Técnica
Capacidad: 325 ml.
Medidas: alto cuerpo 118 mm., diámetro mayor 92 mm.; diámetro boca 67 mm.
Pierna: tipo estético sin pierna
Velocidad de emisión: baja
Cierre: muy bueno, mucha concentración de aromas 1° y 2°
Utilización: gourmets, múltiple, enófilos, aficionados

Vaso Sauvignon Blanc


Vaso Sauvignon Blanc 990067:
(Malbec-Rabell Sosneado)
Es otro elemento de inferior capacidad y medidas que el anterior que ha sido diseñado, para poseer en casa una cristalería semi-específica para vinos, que atento a su construcción lo hace versátil a la hora de usar un elemento tradicional, que destaca el cierre de la boca, para concentrar las trazas aromáticas de vinos rojos de buena carga y afrutado paladar ( Malbec- Tintos Genéricos)
Ficha Técnica
Capacidad: 180 ml.
Medidas: alto cuerpo 94 mm.; diámetro mayor 73 mm.; diámetro boca 77 mm.
Pierna: sin vástago tipo estético
Velocidad de emisión: baja
Cierre: muy bueno, mucha concentración de aromas 1° y 2°
Utilización: gourmets, múltiple, enófilos, aficionados

Copa Degustacion normalizada




Ficha Técnica
Capacidad: 235 ml.
Medidas: alto cuerpo 100 mm.; diámetro mayor 69 mm.; diámetro boca 49 mm.
Pierna: tipo pegada tradicional largo de pierna 55 mm.
Utilización: catas técnicas

Copa Zonda homologada para vinos espumantes



Copa Zonda homologada para vinos espumantes 990064: (Rabell TEC 2)
Este elemento de cata cubre muchos factores del análisis sensorial de vinos, es estético por su delicadeza de construcción y técnico por contribuir a medidas homologadas internacionalmente; es aconsejada como un elemento técnico insustituible a la hora de realizar una cata de espumosos de todas las regiones donde
podemos evaluar el desprendimiento del gas, análisis de burbujas (tamaño y cantidad), permitiendo ser utilizado en aquellos productos o bebidas que posean CO2 disuelto.
Ficha Técnica
Capacidad: según iram y afnor.
Medidas: según iram y afnor
Pierna: tipo estirada monopieza – según iram-iso y afnor
Velocidad de emisión: alta
Cierre: leve l, concentración de aromas por corriente invertida
Utilización: múltiple, enófilos, catas técnicas, etc.

Copon Valle de Uco pierna larga y corta



Copón Valle de Uco pierna larga y corta
990018-990061 : (Rabell HEDO 1 – Rabell HEDO 2)
Este es un elemento de cata, construido en cristal fino, posee un cáliz de dimensiones apropiadas para que en él se expresen los vinos tintos complejos de las variedades Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Tanat y genéricos de estructura media y alta, donde su armonía odorante se basa en los aromas de la crianza o también denominados terciarios, ya que el poder hedonístico de esos vinos los califica como interesantes e inconfundiblemente
personales, posee una velocidad de emisión de vapores mediana, vehículo éste de trazas de alta volatilidad, que identifican a cada uno de ellos, con un cierre labial que permite concentrar aromas para tener una mejor y mayor cantidad de descriptores al momento de la olfacción, luego la curvatura del cáliz hace muy suave la entrega del vino a la boca para empapar todas sus zonas gustativas dejando la impresión necesaria de cada vino, el diámetro de la boca contribuye a percibir el efecto de olfacción junto con la entrada del vino en la boca lo que regula el caudal necesario de aromas que ingresan junto al líquido, luego el largo de la pierna encierra un matiz estético y técnico a la hora de hacer girar el vino por los bordes internos del cuerpo. Según ensayos de sucesivas catas, estos copones se comportan técnicamente probados para vinos tintos de regiones más destacadas del país como Lujan de Cuyo, Valle del Pedernal, Valle de Uco, Oasis de San Rafael, Río Negro y el Chañar Neuquén.
Ficha Técnica:
Capacidad: 580 ml.
Medidas: alto cuerpo 130 mm.; diámetro mayor 86 mm.; diámetro boca 67 mm.
Pierna: tipo pegada tradicional largo de pierna 112 mm. para p. larga y 85 mm.
p. corta
Velocidad de emisión: alta
Cierre: muy bueno, mucha concentración de aromas 1° y 2°
Utilización: múltiple, enófilos, gourmet, catas técnicas, wine bares

Rabell Cristal Artesanal




Copón La Consulta 990016:
(copón Rabell EST para vinos rojos crianza)
Este esbelto y ornamental recipiente del tipo mágnum por la cubicación del mismo se adapta específicamente para vinos rojos de gran personalidad e intensidad con crianza oxidativa de la madera de roble y/ o crianza reductiva en Boxes, resaltando plenamente todos los aromas terciarios y típicos de los terroir que dieron origen al vino degustado, se aconseja disfrutar en el, Cabernet Sauvignon crianza, robustos, Malbec carnosos de gran carga y Merlot, Tanta, Petit Verdot, Cabernet Franc y Sirah criados en botas de madera de roble americano o algún genérico rojo que posea como integrante cualquiera de los citados precedentemente.
Ficha Técnica :
Capacidad: 590 ml.
Medidas: alto cuerpo 130 mm.; diámetro mayor 105 mm.; diámetro boca 80 mm.
Pierna: tipo estirada monopieza largo de pierna 120 mm.
Velocidad de emisión: baja
Cierre: muy bueno, mucha concentración de aromas 2° y 3°
Utilización: múltiple, enófilos, catas técnicas, wine bares, aficionados, etc.